番番外
作者:人海中 更新:2019-09-22

每个人心里,都有一个静言

——送给看完全文的每个亲

在食物的香味中醒过来,孔易仁睁开双眼的时候,看到的是满室阳光。

厨房里有细碎的声音,起身走过去,很远就看到静言忙碌的背影。

“这么早。”正好赶上伸手接过盘子。

“好了。”静言轻松地拍手,回身笑,“今天够早吧,免得又被你抢先。”

五月里晨光明媚,她微微丰满的小脸笼在透明的光里,穿着合身的孕妇裙,头发还没有绾起,闲适安定的美。

低头看表,静言在他拉开的椅子上坐下,“真的好早,吃完还可以休息一下,然后去上班。”

有点想叹气,“什么时候开始休息?”

漂亮的杏眼张大了,“为什么要休息?我又不是去干体力活。”

脑力活也很累的吧?有点想劝,但是话到嘴边又咽回去,“好,我送你。”

满意地笑了,静言低头地开始吃早餐。

想起什么,她又抬头,“威廉和晶晶的婚礼——”

帮她加牛奶,孔易仁微笑,“华小姐有什么吩咐?”

故意偏头想很久,“算了,你那么忙,我可以自己去,免得到时候还要解释你是谁。”

解释他是谁?这次真的叹气了,“那天我绝对有时间,华小姐放心,另外,既然解释起来麻烦,请问我可不可以要求正名?”

难得看到这个男人面露委屈,想笑,静言使劲憋住,“没事,我不怕麻烦。”

“静言!”是不是最近太顺着她了?这得寸进尺的小女人。

“好啦,我会告诉威廉他们,你和我一起去。”站起来轻快地亲了他一下,静言笑眯眯。

老麦早就等在楼下,看到他们很远就打开车门。

车子平稳启动,天气晴好,眼角扫倒路边推着童车悠闲散步的年轻少妇,很小的孩子,睡得又香又甜,一只小脚翘在童车边缘,套着粉蓝色的柔软鞋套。微笑了,伸手指点,“易仁,你看到没有?多可爱。”

她温暖的身子靠近自己,带着清淡的沐浴乳的香气,感觉圆满愉快,孔易仁伸手揽住她,“看到了,不过最可爱的还没有出生。”

过江不久就到了目的地,静言下车,笑着道别,刚转过身就被叫住。

“静言——”

“干吗?时间快到了,我今天安排得很满。”

安排得很满——改天有时间和方从云好好聊聊,心里有了决定,他脸上还是笑意微微,“华小姐,你今天要忙到几点?不知能否抽空和我共进晚餐?”

他是说今晚会很早回来陪她?开心起来,静言忍住笑板脸,“可是我有约了。”

“这样啊,”他沉吟,“可以改期吗?或者我让ken和那位先生或者小姐商量一下。”

玩不下去,笑出声了,他要吓死谁?“好啦,我下班等你。”

她的笑脸在阳光下灿灿生光,心中悸然动情,明知道这是人来人往的商务区,他还是忍不住倾身出去握住她的手。

身子被拉进车里,静言吃惊之下直接落到他怀里,“易仁,我还要上班!”

上班?都已经和他在一起了,她就不能像个普通女生,尽情享受悠闲的生活吗?真想直接替她下决定,可如果那样可以的话,现在在他怀中的就不是他爱的静言了。

无奈地笑了,他松开手,小心扶住她的肩膀,“去吧,迟些我来接你。”

亲昵地磨蹭了一下,静言笑了,假装没有看见他无奈的表情,下车时还贴心地替他合上车门。

中心门前静悄悄的,丽莎很有精神的声音在前台响起,“早啊,静言姐。”

一边回答一边笑着走过,“早啊,丽莎。”

新的一天又开始了,五月的早晨,真的很美好。

——————番外的分界线————————————

今天是大年三十,特地写了两个番外送给大家,还有一个番外是肖和留白的儿子——元宝的独白哦,所有单身妈妈和妃子笑里的主要人物都有出场,就在番外里面,请大家到文集找番外点开:元宝的一天

过年了,大大祝所有亲新年快乐,万事如意,龙马精神,新的一年继续一起乐不思蜀,来亲来抱,阿哈哈