大结局卷结束之章兼后记
作者:李盎 更新:2019-09-22

  T大钟楼前草坪上,正聚集着一群医学院的学生,今天这片草坪轮到医学院使用了,他们将在这里留下他们大学里最后一张集体照片——毕业照。

  “毕业考我考得一塌糊涂,呵呵——”一个学生混不在意地说。

  “放心好了,这最后一次考试老师不会抓人的,肯定没有问题的。”医学院学生不用做毕业论文,但实习完毕返校后的最后一次毕业考却是跑不了的。

  “哟,威严城亲王殿下,奴才给您请安了。”老小搂了一下两手衣袖,然后双手向大腿上一摔,一前一后的两腿一曲,另一只手垂了下来,活脱脱一个满亲奴才。

  罗斌推了老小一把,“行了,别在这儿献宝了,你又不是不知道,我现在已经很少玩游戏了,那个十字弓不是也被你给‘刘备借荆州’了。”   老小尴尬地笑了笑说:“现在忙什么呢?”   “前一阵子我们市的化妆品大战你应该知道吧。”

  老小点头说:“有印象,好像吴家和乔家联手打败了南家,争取到了某岛国的一款化妆品的代理。”

  罗斌叹了一口气说:“是啊,就在几天前,在那批化妆品中检查出了有毒物质,这两家公司一下子赔得好惨。”   “这又跟你有什么关系?”

  “因为他们取得了代理权后,便停止了新产品的研发,人才流失严重,现在又出现了这样的事情,再被南氏打压之下,他们就想把化妆品公司脱手。李阿姨想买回来,让我先管着,反正目前有陶菲   菲帮趁着。”   老小奇怪地说:“李阿姨怎么不亲自管呢?”

  “这个……”罗斌脸上显出了怪异的神色,“她在安胎……”   “嗨!谈什么呢?”蒙盟突然插入了进来。

  罗斌松了一口气,说:“没,没什么。”不过他刚松了的一口气又提了起来,只听蒙盟说:“对了,我前些天看到一则娱乐新闻,登了一篇有相片的八卦新闻说,庄琪及其经济人与一神秘男子于晚

  间在宾馆开房,第二天早上才离开,我怎么发现那张照片上的人长得像你呢?说,上周末你到哪儿去了。”

  罗斌义正言辞地说:“这是胡编乱造,这是恶意诽谤,人不能无耻到这个地步。对了,有人问起你们上周末做什么去了,你们就说陪我打了一通宵麻将。”

  “哈哈……就看你愿意花多大代价来堵我们的嘴了。”老小、蒙盟相对奸笑,可来又能敲这个家伙一笔了。

  艳阳高照,T大医学院临床专业的学生们已经在学校钟楼前排成了整齐的阶梯队列,对着镜头高喊:   “茄子——”   ******

  本书终于结束了。虽然结束得有些草率,但总算按先前的大纲大概交待完了所有的情节。

  这本书是一个失败的作品,我虽然为了写一本DND背景的小说,专门跑去一个网上跑团的团队去体验了生活,但在那么短的时间里,对这一体裁的了解还是极其有限的,根本就没有触及到DND的精髓

  。在准备并不充足的情况下,匆匆上马,写一个我还没有完全了解的世界,这就造成了先天的不足,所以被称为伪DND自然也就无话可说。

  在我的大纲里,我是准备写个**题材的,不然也不会在第一章就交待出个李小琳出来,从所做的调查可以看出来,****几乎是点击率的保证。我原本也是准备大量写一些“杀必死”的情节的

  ,但就如看AV一样,看是一回事,要让自己去演就是另外一回事了,对于这方面,在结束这本书的时候,我不得不承认自己还是有心理障碍的,也就是说,还想当婊子,又想立牌坊,这话虽然粗鲁,但

  不得不说很有道理。犹豫再三的结果是,这些人的关系飘忽得都快把我搞糊涂了,这算是后天营养不良吧。

  收获嘛,这可以算是我写的第一本完本小说吧,虽然只有五十多万字,但对于已经TJ了七本小说的我来说,不啻是个天大的好消息——尽管写得并不尽如人意。

  下一本书准备写一个科幻题材的,网游类的小说有个计划,不过还是让它再沉淀沉淀吧,如果一切顺利的话,那将是我用李盎这个笔名写的第四本小说,第三本的计划是写个穿越题材的。我想,各   种题材都试一试,对自己的成长应该有好处。

  未来半个月我要雕琢我的新书了,准备码够十万字再说,如果看着不好,就不上传了,免得TJ又成为了一种习惯。

  喜欢看科幻的,到时候可以去隔壁看看,谈谈您的意见;不喜欢的就算了,起点比这本书强些的网游小说可是不少,您应该很快就能找到下一个目标吧。    起点中文网

欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!